就业指导

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 就业指导 >> 正文

信息工程学院开展大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

(文/李亮 图/李亮)为了增强大学生职业教育和规划意识,提早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业,我院于11月15日在东校区信科楼305举行了大学生职业生涯规划大赛。

本次大赛共有“成长赛道”,“就业赛道”两赛道,选手可根据自身情况选择,在主持人的介绍之后,选手们开始了各自激烈的“现场陈述”环节。在简单的自我介绍后,选手们通过现场PPT展示的内容,对自我职业生涯规划设计进行精彩展示。

大家围绕自我认知,职业环境分析,职业目标确定等几大板块。面对现场答辩、评委点评,选手们有条不紊、落落大方、条理清晰,使得现场掌声不断。

大赛最后,共选出了“成长赛道”的优秀选手胡睿博、娄永真、李乐洋。与“就业赛道”的优秀选手祝颖鑫、宋昊霖。

随着选手陆续展示后,比赛也接近尾声,参赛选手在比赛中充分展示了自己的能力,敢于展示自己的想法和创意。这次比赛意义非凡,展示了新时代青年们对于职业生涯规划的自我认识,相信通过本次比赛同学们能够对自己的职业生涯有新的认识和更清晰的规划。