就业指导

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 就业指导 >> 正文

信息工程学院关于举办毕业班就业指导讲座

发布日期:2015-10-31    作者:     来源:     点击:

2015年10月31日晚,信息工程学院诚邀北京天圣达公司杜经理、张经理来我院为12、13级毕业班学生进行就业专题讲座,并为同学提供一些关于“云计算嵌入式开发项目”的招聘岗位。讲座在信科楼阶五大教室进行。

此次讲座主讲人为杜青妘经理。杜经理分别从IT的产业革命、IT行业的发展趋势、IT核心技术等方面向同学们讲述了专业知识。此行不仅和同学们就硬件时代、软件时代、互联网时代进行了交流讨论,向同学们介绍了物联网、云计算、嵌入式的发展前景,还为同学们提供了一些关于“嵌入式开发项目”的岗位。

杜经理还根据我院专业开设情况,分析了社会上对目前计算机相关专业的人才需求情况,并结合社会实际,指出今后大家能够从事的就业岗位,并从自身和优秀毕业生的切身经验出发,激励大家利用好大学生活,增强专业学习的信心。从而让学生对所学专业有了更深刻的了解,对就业前景有了更广阔的认识。

此次讲座让我院学生收获满满,不仅为同学们提供了就业指导,还为面临毕业的广大学生提供了不少就业的机会,缓解了同学们的就业压力,提高了同学们的发展机遇。为以后更好的就业、创业提供了扎实的基础,为同学们创造了美好的就业、创业前景。

图1:杜经理在为学生做就业指导