就业指导

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 就业指导 >> 正文

就业办李洁老师来我院做就业指导专题讲座

发布日期:2015-09-05    作者:     来源:     点击:

和风煦煦、阳光普照,在这初秋收获的季节,又一批莘莘学子踏进了郑州工业应用技术学院的大门,融入到我们信息工程学院这个大家庭。为了使大家尽快熟悉大学生活,未来有个更好的前程和规划,在此,我院于201595日下午邀请就业办李洁老师给大家开展了一次别开生面的就业指导专题讲座。

李老师强调说,就业对一个学生来说非常重要,那么良好的职业生涯规划也显得相当重要,所以说,从大家踏进大学校门的那一刻起,就应该对自己做一个明确的规划。对于大家该怎么去做,李老师展开了详细的论述;首先,要与老师建立良好的师生关系,为人处事要谨慎和谐;在大学期间要丰富自己的大学生活,多读书,多参加社会实践活动,要让自己逐步成为一名有文化、有知识的大学生,既要注重物质的满足,也要兼顾精神的丰获;要有正确的职业观,不要让职位适应你个人,而是要把自己逐步培养成一个适应社会、适应岗位的新时代新型的综合性人才。所以说,进入大学校门之后就要尽快的熟悉校园环境,明确职业方向,尽快完成自己的职业生涯规划。

李老师的讲话铿锵有力,整个讲座现场激情洋溢,大家体悟深刻,相信在以后的大学学习中会以此为指引,不断前进,不断成长。

图1:就业办李老师正认真的给同学们做就业指导