就业招聘

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 就业招聘 >> 正文

河南数字经济产业创新研究学院访企拓岗

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

信息工程学院把做好“春季促就业攻坚行动”作为当前学院毕业生就业工作的首要任务,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业单位的用人需求,以进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。学院深入实施就业“一把手工程”,领导班子成员带头走访用人单位,持续开展访企拓岗促就业活动,带动学院全员深度参与毕业生就业工作。

2024年4月11日,樊洪深副部长带队,信息工程学院团委书记李广辉、副书记郭家鑫、软件学院团委书记袁挺一行,深入河南数字经济产业创新研究学院访企拓岗调研交流,为毕业生开拓更多就业岗位。

河南数字经济产业创新研究学院领导首先对学院一行人的到来表示欢迎,然后介绍了企业的经营理念和发展历史,企业目前发展情况和人才需求状况。

樊洪深副部长就产教融合、校企合作及培养学生综合职业素质等方面出发,表示学院将加强与河南数字经济产业创新研究学院的深度合作,通过建立校企合作、共同培育培训项目、定制专业培养计划,实现学院教育与企业需求的有效衔接。双方就物联网技术、云计算、大数据等专业的人才培养及用人单位的需求进行了深入交流,通过研讨双方就产学研合作达成一系列共识。

学院多年来致力于开展校企合作、培养多样化人才、传承技术技能、促进学生就业创业,力求能够为社会输送更多既有创新意识、也有扎实功底的高素质技术技能人才,加速推动经济社会转型升级。此行,樊洪深副部长带队以“访企拓岗”专项行动落实国家决策部署,精准对接企业需求,与企业领导、一线技术人员深入沟通,寻找合作契机,为学生培养和就业谋求了更多的机会。