就业招聘

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 就业招聘 >> 正文

信息工程学院访企拓岗送温暖

发布日期:2023-11-11    作者:     来源:     点击:

(文/闫青 图/闫青)为贯彻落实教育部、教育厅和我校关于开展高校访企拓岗促就业专项行动的工作部署和要求,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面合作,11月10日,信息工程学院樊洪深副部长和孙滨副院长一行赴河南网讯科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

河南网讯科技为我院提供高新技术支持咨询及大学生实践实训,为学生自主创业提供一站式服务,并积极引荐其他多家企业精准考量、因人制宜,不断为学生提供实习机会,开展相关就业培训,促使学生综合素质全面协调发展。信息工程学院相关负责人在公司负责人带领下,对办公区域、实训教室室等场地进行了考察,并与公司负责人交流毕业生情况,倾听企业需求,探讨建立针对性更强的对接机制和就业岗位信息高效互通机制,为学院毕业生搭建优质平台。学院表示愿意持续加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

期间,樊洪深副部长和孙滨副院长特意来到实训基地看望学生们,他们对学生们的实践表现给予了高度评价。樊洪深副部长希望同学们能认真对待实习,充分利用这个学习和成长的机会。他强调:“你们要深入了解企业的运营模式和管理方式,多向企业老师请教,积极学习新的知识和技能。”孙滨副院长提醒学生们在实习期间要严格遵守公司的规章制度,注意安全。他说:“实习是一次很好的锻炼机会,但是安全永远是第一位的。大家在实习的过程中一定要注意自身的人身安全,同时也要保持良好的学习态度和工作精神。”

信息工程学院将以此为契机,进一步加强双方合作与交流,通过校企双方的资源共享、优势互补,共同构建产教融合高质量人才培养体系,搭建毕业生就业优质平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校企互助共赢。