就业招聘

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 就业招聘 >> 正文

访企拓岗八:访企拓岗促就业,我们在行动

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

近日,信息工程学院分团委书记李广辉带队,赴河南梦工厂教育信息咨询有限公司、量子矩阵科技集团等企业开展“访企拓岗”促就业专项行动,为学生找“婆家”。信息工程学院搭建相互沟通交流就业平台,进一步加强校企合作,在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,拓宽毕业生就业渠道,促进更高质量就业。

郑州工业应用技术学院的计算机科学与技术、电子信息工程和物联网工程专业的学生走进河南梦工厂教育信息咨询有限公司、量子矩阵科技集团等企业,详细了解了企业发展历程、业务领域、岗位需求等情况,并到企业展厅和车间厂房零距离接触参观,体验企业生产生活环境,同时就各自关心的就业和未来发展问题与企业负责人进行交流。

“有相关专业感兴趣的学生可以到我们公司来,公司为毕业生提供良好的见习和扩展平台。”河南梦工厂教育信息咨询有限公司人力资源部经理张勤向说,“根据大学生的个人兴趣和特长安排见习岗位,让他们学有所用。”

“在政府的支持下,企业已经招到了不少专业的对口技能型人才,为企业的发展注入了新活力,企业也会在工作和生活中加大对工作人员生活和工作上的关心关爱力度,让他们在实现就业的同时,感受到企业大家庭的温暖。”河南梦工厂教育信息咨询有限公司办公室主任符彩霞说。

“在政府的大力帮助下以及市、区两级人社部门的牵线搭桥,通过访企拓岗,学校已有75%学生已顺利找到自己的工作岗位。同时,学校和企业、园区积极对接,形成了良好的互动合作关系,学校可根据企业的需求,进行专业设置,培养专业型人才,让毕业生更加高质量就业。”郑州工业应用技术学院信息工程学院就业专干史原恺说。

郑州工业应用技术学院信息工程学院分团委书记李广辉说:“后期,还要进一步开展政策宣讲进校园、招聘服务进校园等‘六进’活动,给企业和高校毕业生搭建好平台,力促高校毕业生好就业、就好业。”

量子矩阵科技集团表示共建基地和到信息工程学院举行校招也是公司的期望,同时,公司会专门为信息工程学院学子的成长建立一个培训班。量子矩阵科技集团人事专员彭啸宇充分肯定了信息工程学院学子的朴实和勤奋努力,希望“企业、学校、政府”三方共同关注省内大学毕业生的发展和成长,嘱咐信息工程学院学子一定要努力,不辜负学校的培养和期望。