团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

暑期“三下乡”(三十) | 大学生返家乡反邪教宣讲活动

发布日期:2024-08-31    作者:     来源:     点击:

随着网络技术的飞速发展,新型邪教和诈骗手段层出不穷。为了增强居民识邪防骗能力,营造安全、健康的社会环境,2024年8月17日,信息工程学院辅导员史原恺老师积极组织23物联网工程1班的志愿者们在自己的家乡通过组织系列宣传活动,提醒居民警惕邪教组织和诈骗陷阱。

在活动现场,志愿者们一对一地与老人进行互动,对邪教的危害进行深入细致的宣讲,过程中,我们发现许多老人对邪教的认识并不深入,甚至存在一些误解。针对这种情况,我们耐心地解答了老人们的疑问,用通俗易懂的语言向他们普及了反邪教反诈骗知识。

4FCC9

同时,我们为老人分发了反邪教知识手册,通过这一实用且易于接受的物品,让老年人在享受清凉的同时,也能轻松学习如何抵制邪教,从而提高他们对邪教的警觉性和防范意识。我们的到来不仅让老人们感受到了社会的关爱和温暖,也让他们对反邪教反诈骗有了更加深入的了解和认识。

1D240

此次宣传活动成功进行,让老人们更加清楚地认识到诈骗和邪教的危害,也充分展现了五月暑期三下乡实践团的风采,体现了我院以实际行动响应国家号召,对老少年群体的关怀以及对国家反邪教反诈骗宣传工作的支持。同时,志愿者们表示也将继续致力于为人民群众提供更多的帮助和服务,共同营造一个更和谐健康的社会环境。