信息工程学院开展迎新志愿者培训会

发布日期:2024-09-02    作者:     来源:     点击:

秋风送爽,信息工程学院迎来了一年一度的迎新季。为了确保迎新工作的顺利进行,让每个新生都顺利入学,信息工程学院迎新志愿者们在分团委书记李广辉,辅导员郭家鑫、王二鑫老师的带领下于 9 月 2 日在信科 3 的 305 教室开展迎新志愿者培训会。

1D889

会议伊始,李书记首先欢迎各位志愿者的到来。他指出,迎新工作是学院的一项重要任务,志愿者们作为新生的第一接触者,肩负着传递学院热情、展现学院风貌的重要职责。李书记详细交代了新生报到流程的具体步骤,并明确指出,迎新期间,所有志愿者必须统一志愿服装,妥善保管好迎新物品。此外,工作期间必须佩戴工作证,以便新生和家长辨认。

BC026

郭老师特别强调志愿者在迎新过程中,对家长和新生要说话礼貌,认真解决家长和学生的问题。在回答问题时,应耐心细致,用积极热情的态度,展现学校良好的服务精神。郭老师指出迎新工作需要各部门、各志愿者之间的紧密协作,志愿者应树立团队意识,相互支持、相互配合。

CE2E3

最后,王老师提醒志愿者们要注意报到现场的安全秩序,不仅要确保新生和家长的安全,自身的安全也很重要。

AE158

本次迎新志愿者培训会的成功召开,为即将到来的迎新工作奠定了坚实的基础。志愿者们纷纷表示,将以更加饱满的热情和专业的态度,迎接新生的到来,为学院的形象添光添彩。