团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院开展“教育有情怀,家访暖万家”暑期家庭经济困难学生走访活动(一)

发布日期:2024-07-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,宣传国家资助政策,切实了解经济困难学生家庭情况,凝聚家校育人合力,提升资助育人实效。根据学校工作安排,结合学院实际,信息工程学院分团委书记李广辉携辅导员郭家鑫、朱翔、黄婷婷于2024年7月19日自驾前往河南省新乡市封丘县,对我院家庭经济困难学生进行慰问走访,用实际行动诠释了教育的人文关怀和社会责任。

22C76

在走访过程中,老师们与学生和家长倾心交谈,深入了解学生日常生活以及家庭经济状况,耐心介绍国家和学校的各项资助政策,认真听取家长对学校资助工作的建议,及时向家长反馈学生的在校表现,增强困难家庭对资助政策的认同感和归属感,增强学生的自信心,鼓励学生努力学习专业知识,积极参与社会实践,以积极乐观的心态面对学习和生活上的挑战。

D0112

同时,分团委书记李广辉与封丘县王村乡高王庄村村长进行深入交流,详细询问了该村大学生情况及家庭困难情况,并认真解释了国家和学校的各项资助政策及意义,不仅能帮助学生克服经济困难,促进学生成长与发展,而且维护了教育公平和社会稳定。最后村长表示慰问老师们的到来让他们感受到了来自学校的温暖和关怀,并以实际行动缓解了学生家庭的生活压力,增强了他们战胜困难的信心和勇气。

1DC60

此次资助走访活动,使家长进一步了解到国家和学校资助政策,感受到资助政策带来的温暖,为学校进一步做好携手家校育人、学生精准资助、完善资助育人体系奠定了基础,也为秋季学期资助工作的开展打下扎实的基础。信息工程学院将继续秉承家校共育的教育理念,努力为学生营造一个温馨、有爱、积极向上的学习环境。