信息工程学院开展“民主法治—治国重器、青春守护”主题团日活动

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

为了更好的培养同学们的法治意识,激发同学们的责任感和使命感,信息工程学院于6月2日晚7点30分开展了“民主法治—治国重器青春守护”的主题团日活动,此次主题团日活动旨在通过一些法治的案例让同学们深刻领会法治精神,增强同学们的法制信仰,让同学们意识到民主法治的重要性。

2FD7F

首先,同学们全体起立共唱团歌,团支书通过精心准备的有关民主法治的PPT让同学们对法治观念及案例有着极大的兴趣,通过生动的案例分析让同学们认识到了民主法治是国家治理的基本方式,是人民幸福的重要保障,让同学们有了很大的感触。

159FA

活动过程中,同学们积极参与讨论,纷纷上台发表了对民主法治的独到见解,同学们用朴素的语言和真挚的情感,表达了对法治的崇高敬意,也让同学们感受到了法律的威严和公正。通过同学们对民主法治的认真思考和感悟,让同学们深刻理解了法律程序的严谨性和法制原则的重要性。

58EBD

学生优秀手抄报展示

4ED2C

班级优秀板报展示

最后,团支书通过播放有关民主法治的视频,同学们踊跃提问,积极发言,对相关法治问题讨论交流,通过同学们的积极互动,加深了同学们对法治精神的理解,增强了同学们的法律意识和法治观念,同学们也纷纷表示在今后的学习和生活中,自觉践行民主法治的理念,做一名遵纪守法,积极向上的新时代青年。

通过本次主题团日活动,极大地提高了同学们的法治素养,激发了同学们的青春热血,进一步加强了同学们的法治意识——法治是治国理政的基石,更是我们每一个人必须遵循的行为准则,作为新时代青年,需以青春之力,守护和弘扬法治理念,为构建社会主义法治国家贡献出自己的一份力量。