信息工程学院开展 “ 倡导绿色发展一美丽中国青春行 ” 主题团日活动

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

为了贯彻绿水青山就是金山银山的理念,将绿色发展这一理念刻入同学们的内心。信息工程学院于6月3日开展“倡导绿色发展一美丽中国青春行”的主题团日活动。

420EC

活动开始时,同学们集体起立合唱团歌,歌声铿锵有力。然后团支书用PPT给同学们进行了积极热情的演讲,讲述了“绿色发展”其中蕴含的道理,建设生态文明是实现美丽中国的必由之路,美丽中国是社会和谐的中国,是生态文明的中国。生态文明是人类建设的高级文明形式,是民心所向,是保持经济持续发展的前提,是提高人民生活质量的必然要求。推进生态文明建设,是我们党对自然规律及人与自然关系再认识的重要成果,是党提高执政能力的重要体现。

4EB7D

图为黑板报

团支书还给同学们讲述了身为新时代大学生的我们如何在生活实践中倡导绿色发展,团支书通过视频讲述了多个现实生活中倡导绿色发展的事例。比如减少使用一次性塑料制品、节约用水等。此外,团支书还向同学们倡导可以倡导绿色出行方式,如步行、骑行等,减少对环境的污染。同学们还可以积极参加各种环保活动,如植树造林、环保宣传等,为生态文明建设贡献自己的力量。最后,同学们还学习了环保知识,了解了关于环境保护的现状和趋势,为世界绿色发展提供了有力的思想支持。

35AFA

图为手抄报

通过本次主题团日活动,同学们了解了环境对于人类生存和发展的重要性,从思想上重视环保行动,倡导绿色生活方式。提高了同学们的个人修养,是一次对学生们人生观、价值观的深刻教育。当代青少年,生逢其时,勇担大任,成大才,让我们坚守人生底色,倡导绿色发展,谱写时代华章。