助梦飞翔,信用先行

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

生源地信用助学贷款政策是一项重要的教育支持政策,为进一步宣传和推广生源地信用助学贷款的政策和流程,提高学生们对生源地信用助学贷款的了解和认知,5月31日至6月7日,我院各辅导员在东西校区多个教室举行了“助梦飞翔,信用先行”生源地信用助学贷款政策宣讲活动。

本次活动围绕助学贷款政策和申请流程,续贷和贷款还款的具体事宜及注意事项等几个方面展开,确保我院学生了解助学贷款的具体条件,申请流程以及优惠政策,让同学们对国家助学贷款的政策有了更深入的了解。同时,通过宣传征信知识,培养了同学们的信用意识和诚信观念,提高了同学们规范使用助学贷款意识和还款责任感。

生源地助学贷款政策宣讲对于推动教育公平和社会公正具有重要意义。活动期间在我院教学一楼大厅展板张贴宣传海报,方便同学们了解信用助学贷款政策的内容、申请条件、贷款额度、还款方式等,让同学们全面了解政策细节,提高了学生应对诈骗手段的识别和防范能力,确保贷款资金的安全,增强了活动的互动性和针对性。

本次宣讲活动的举办,有利于帮助同学们更好地了解生源地信用助学贷款的相关政策,明确助学贷款申请、续贷、还款等相关手续及流程,增强同学们的责任感和诚信意识,对今后学生助学贷款工作的顺利进行起到了良好的推动作用,也将助力我院学生诚信教育工作的顺利开展。