“舞动青春梦 谱写新华章”|信息学部校园舞蹈大赛初赛圆满结束

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

为贯彻以美育人的学科宗旨,切实落实发展素质教育这一根本任务,全面推进五育并举,深入挖掘学生的舞蹈潜能,2024年4月3日,郑州工业应用技术学院信息学部特举办了以“舞动青春梦,谱写新华章”为主题的校园舞蹈大赛。

此次比赛涵盖了民族舞、现代舞、爵士舞以及街舞等多种舞蹈形式,更创新地融入了舞蹈剧这一形式。表演形式丰富多样,包括独舞、双人舞、多人群舞等。每支参赛队伍皆通过形象生动的肢体语言,以及具有一定难度的技巧动作,诠释出了最具活力的姿态。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,为到场观众呈上了一场极致的视听盛宴。

各位同学上台表演

评委对本次大赛进行点评

各位老师为获奖同学进行颁奖

公布获奖名单

一等奖两名:

田琳《美丽的神话》、王红丽《燕无歇》

二等奖两名:

隋旭阳《相亲相爱一家人》、张奥雪《laesick girls》

三等奖三名:

吴宁宁《boy friend》、王薇《爱你》、詹丰羽《滋兰》

本次舞蹈大赛的举行,不但为同学们搭建了展示自我的舞台,还极大地丰富了同学们的课余生活,对信息学部素质教育的深入发展起到了推动作用。舞蹈是心灵的语言,是情感的载体,更是艺术的瑰宝。在这里,大家可以尽情挥洒汗水,通过舞蹈表达内心的激情,展现自身的独特风采!