大学生社区实践计划 | 安全用水用电,创建和谐家园(五十五)

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为进一步增强社区居民的用电用水安全意识,提高居民安全用电用水知识知晓率,信息工程学院通信工程专业2023级专升本3班团支部于2024年4月29日在碧水蓝天社区开展安全用电用水进社区社会实践活动,向社区居民科普安全用电用水常识,传播安全用电用水理念。

宣讲安全用电

有的人对夏天充满无数的遐想,热爱它的活力、热爱它的明亮、热爱藏在每一个黄昏角落里的人间烟火。

志愿者们向当地居民发放了安全用电宣传图册,宣传日常安全用电常识以及自我保护的相关知识,并为大家详细讲解安全触电急救方法、电力设施保护等知识。

宣讲安全用水

此外,志愿者们还深入社区,为社区居民提供了全面、准确的水资源知识讲解,向居民普及水资源知识,提高居民的安全用水意识,为构建美好家园贡献一份力量。

相信在这次活动结束后,安全用水用电理念将更加深入人心,社区安全隐患将逐步减少,居民生活质量得到不断提升。学生与居民携手共建美好和谐家园,为社区安全用水用电贡献一份力量。