辩论赛 | 唇枪舌战,谁“语”争锋

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为丰富校园文化生活,提高同学们的思辨能力和人文素养,展现我院学子良好的精神风貌,不停止思考,不怯于表达,促进青年大学生全面发展。5月10日下午3:50,来自信息工程学院的赵津津、闫丁爻、陈怡同、王全冲同学在东校区梦想厅参加了以“网络社交媒体正在把社会变得更好还是更坏”为辩题的辩论赛半决赛,作为正方与来自建筑工程学院的反方辩友们展开“激烈对决”。

比赛场上,主持人宣读了本次比赛规则,各位辩手按坐就位,随后各位选手相互问好并进行自我介绍,本次比赛正式开始。

正方辩手从网络媒体为我们的生活带来了极大的便利,方便联系远方的朋友,对学习有利等方面进行有力的阐述;反方辩手则从沉迷于网络,聚会时玩手机,网络暴力等方面进行有利的反驳。

在总结陈词环节中,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。经过激烈而紧张的辩论,我院正方三辩陈怡同同学获得最佳辩手称号。

不论胜负,也不论花落谁家,通过此次辩论赛,我们在辩论中获得知识,锻炼了各自的表达能力与心有灵犀的合作能力,同时也展示了属于信息工程学院的非凡风采,让我们的大学生活变的更加光彩夺目。我们相信,在未来的舞台上,我们一定会更加闪亮。