大学生社区实践计划 | 社区风雅颂,志愿真善美(五十一)

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

4月26日下午5时,来自信息工程学院23级通信工程(专升本)2班团支部的23位志愿者在浩创天鹅湖畔展开了“支部进社区,服务我先行”活动。

活动伊始,志愿者们首先分成了4个小组,每个小组都有明确的任务和目标,有的小组负责向社区居民宣传安全知识,有的小组则负责为居民提供免费的安全故障排查服务,还有的小组则负责排查社区的灭火器日期及消防栓,确保在紧急时刻能够发挥最大的效用。

除此之外,志愿者们还深入社区,为社区居民提供免费的咨询服务,耐心解答居民在使用电器设备、消防安全等方面遇到的问题,让安全意识深入人心。

此次的活动不仅是一次社会实践,更是一次生动的思想政治教育,也为社区居民带来了实实在在的帮助。它让我们深刻认识到,作为新时代的大学生,不仅要学好专业知识,更要将个人发展与国家需要、社会进步紧密结合起来,激励我们投身社会、服务人民,为实现社会主义现代化建设贡献自己的力量。