学工部检查组深入信息工程学院展开应知应会学习手册检查活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校“一切为了学生”的学生工作理念,着力提升辅导员老师的业务能力和专业素养,进一步推动学生工作的规范化与专业化。为确保学习资料的有效利用和辅导员老师业务能力的提升,学生工作部开展了《学生工作应知应会》学习情况抽查工作。4月19日,学工部检查组深入信息工程学院展开抽检活动,信息工程学院分团委书记李广辉陪同,全体辅导员参加。

本次以随机抽查的形式,通过问答的方式,对辅导员的实际应用能力和手册知识点掌握情况进行考察,信息工程学院辅导员老师积极配合,认真答题。对一些重点问题,检查组老师和辅导员进行了激烈的讨论,并对于辅导员提出的问题,作了解答。检查组老师强调可以通过多种形式学习《学生工作应知应会》手册,切实把理论学习抓在经常、融入日常。

此次学生工作应知应会抽查活动顺利进行,不仅帮助辅导员老师更加全面地了解和掌握学生工作的基本内容、要求和流程,提高日常工作效率和质量,而且能更好地服务广大学生。