大学生社区实践计划 | 维护国家安全,从你我做起(五十)

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

4月15日是第九个全民国家安全教育日,为了推动国家安全法治宣传教育走深走实,增强全民国家安全意识和法治意识,信息工程学院23级计算机科学与技术2班于2024年4月15日在公主湖社区开展以国家安全教育日为主题的法治宣传进社区志愿服务活动。

活动现场志愿者用通俗易懂的语言向过往群众宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》。并向周围居民讲解如何做好安全生产和防范电信诈骗等法律法规相关知识。

同时志愿者们耐心为不了解国家安全法的群众讲解什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为、发现危害国家安全的行为应该如何举报、危害国家安全将受到哪些处罚等法律知识。使他们在知识的盲区得到了普及。

通过开展此次活动,不仅增强了志愿者们和社区居民对国家安全知识的了解和对当前国家安全形势的认识,也提高了大家依法履行维护国家安全的自觉性。为维护当前社会安全稳定和筑牢国家安全防线营造了浓厚的法治氛围。为国家安全提供了一份保障。

国家安全法是为了维护国家安全,确保国家长治久安而制定的一部基本法律。其目的是为了保证国家的经济、政治、军事等方面的安全。作为大学生的我们应该让更多人了解国家安全法。为国家安全贡献出自己的一份力量。