辩论赛 | 我们的辩手晋级了!

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为丰富校园文化生活,提高同学们的思辨能力和人文素养,展现我院学子良好的精神风貌,不停止思考,不怯于表达,促进青年大学生全面发展。信息工程学院与药学与化学工程学院于2024年4月17日下午4:10在信科楼阶梯六教室举办了以“知识扶贫和经济扶贫,哪者更重要”为辩题的辩论赛。本次比赛评委由机电工程学院团委书记徐明慧、体育学院团委书记卢佳、校团委宣传部赵阳霄老师担任。

比赛场上,主持人宣读了本次比赛规则,各位辩手按坐就位,并向在场观众进行自我介绍,随后本次比赛正式开始。

本次辩论赛围绕“知识扶贫和经济扶贫,哪者更重要”的辩题展开激烈辩论。经过长时间的锻炼,辩手们积累了比较丰富的辩论经验,并且对辩题也有了一定的把握。辩手们显然是经过了精心准备,赛程伊始双方你来我往十分激烈。双方辩手思维敏捷,展开了激烈的唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断。

辩论中选手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。个个妙语连珠、舌灿莲花,将比赛一次次推向高潮,令同学们为之折服。最终,本次比赛由信息工程学院取得胜利。

通过此次辩论赛,不仅锻炼了各个辩手的辩论能力与合作能力,还提高了辩手们的思维反应速度,沟通技巧以及应变能力,同时也让同学们的大学生活变的更加光彩夺目。我们相信,在未来的舞台上,同学们一定会更加闪亮。