辩论赛 | 信息工程学院初战告捷!!!

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为丰富大学生课余文化生活,激发学生独立思考的能力,培养同学们的团队合作精神,并提高他们的口头表达能力。4月12日,信息工程学院与医学院在信科楼阶四教室举办了以“当今时代传承传统文化重要还是文化创新重要”为辩题的辩论赛,信息工程学院团委书记李广辉、医学院团委负责老师杨春红出席本次比赛,艺术设计学院团委书记段中丽、管理学院团委书记张梦垚、就业与勤工俭学处梁艳老师担任评委。

反方辩论

反方信息工程学院认为当今时代文化创新重要。反方深入剖析了文化创新对当今时代的的重要作用,是推动社会进步的重要力量。反方指出,在当今时代,文化创新可以为传统文化注入新的生命力,使之更好地适应现代社会的发展。反方通过丰富的论据和论证,阐述了文化创新对当今时代的积极影响。

正方辩论

正方医学院认为当今时代传承传统文化重要。强调文化传承文化传承对于维护民族精神、塑造国家形象具有举足轻重的作用。正方运用大量实例,展示了传统文化在当今时代的价值与意义。

最终,反方信息工程学院凭借更为扎实的论证和全面的表现,赢得了本场辩论赛初赛的胜利。这场辩论赛不仅让观众对文化创新和文化传承的重要性有了更深入的认识,也展示了双方选手出色的口才和思维能力。