信息工程学院组织师生参加第十七届黄帝文化论坛

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

2024年4月9日下午至10日第十七届黄帝文化论坛在郑州工业应用技术学院国际学术交流中心举办,本次文化论坛以“黄帝文化与中国式现代化的创新使命”为主题。为传承中华优秀传统文化,信息工程学院组织师生参与本次文化论坛。

自2007年起,黄帝文化论坛已连续举办十七届,黄帝文化论坛的举办,不仅有助于深入挖掘和传承黄帝文化的精神内涵,推动中华文化的国际传播,提升国家文化软实力,更能够通过论坛的交流与研讨,进一步凝聚社会共识,增强民族自信,促进文化创新和发展。

黄帝文化,作为中华文化的重要组成部分,自古以来便深深地影响着中华民族的精神世界和社会生活。近年来,随着社会发展和文化传承意识的提升,“黄帝文化论坛"作为一种重要的文化交流平台,受到了越来越广泛的关注和重视。

本次黄帝文化论坛的顺利举办,是时代发展的需要,也是文化传承和创新的必然。在未来的发展中,我们应当继续发挥黄帝文化论坛的作用,推动黄帝文化的传承与发展,为构建人类命运共同体贡献中国智慧和中国力量。