学习雷锋精神(十八)| “踏着雷锋足迹,弘扬雷锋精神”主题班会

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬雷锋精神,加强青年团员对雷锋精神的理解,培养其社会责任感和奉献意识,信息工程学院于2024年3月举办了“踏着雷锋足迹,弘扬雷锋精神”系列主题班会活动。

3月18日晚,本次班会以雷锋故事、雷锋名言、雷锋精神等为主要内容。班会上,团支书首先向大家介绍了雷锋同志的生平经历。雷锋同志是中国共产党的优秀党员,是中国人民解放军的杰出战士,被誉为“人民的好战士”,以其名字命名的雷锋精神流传后世。

随后,团支书给大家分享了雷锋精神的内涵,鼓励大家积极向雷锋同志学习。同学们也积极发言,纷纷指出应如何把雷锋精神融入到日常生活中,并分享了自己身边中的“雷锋”事迹,讲述了自己心中的雷锋精神。通过现场的激烈讨论,让同学们对雷锋的感人事迹有了更多的了解,对不朽的雷锋精神有了更深的感悟。

3月30日上午10点,23级通信工程专升本5班团支部的同学们提前准备了“踏着雷锋足迹,弘扬雷锋精神”相关手抄报,并于东校区信科楼3-501开展了主题班会,进一步展示了我院对雷锋精神的深刻理解和崇高敬意。

雷锋精神,人人可学;传承发扬,人人可为。本次“学雷锋”主题班会的开展,将雷锋精神深植同学们心中,相信在未来的日子里,同学们定能以雷锋为榜样,将其融入到自己的学习和生活中去,用自己的实际行动去纪念和发扬雷锋精神,用自己的光彩和温暖去影响身边更多的人!