信息学部开展学生工作应知应会培训活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

学生工作应知

应会培训活动

信息学部

为积极响应新时代对教育工作提出的新要求,2024年3月29日下午,信息学部精心策划并在信科3-305开展了学生工作应知应会的培训活动,信息学部党委书记、学管副部长樊洪深、信息工程学院团委书记李广辉、软件学院团委书记袁挺以及信息学部全体辅导员参加了培训会议,会议由信息工程学院团委书记李广辉主持。

会上,信息工程学院团委李广辉传达了学校开展学生工作应知应会学习的通知要求,介绍了学习范围和内容,安排部署了学习要求和内容。

党委书记樊洪深随机抽查了辅导员对应知应会内容的掌握情况,要求大家进一步提升制度的领悟力和执行力,增强行动和思想的自觉性,切实用制度去管理学生,规范管理流程。要求大家会后进一步加强个人学习。

软件学院团委书记袁挺带领全体人员解读了《学生工作应知应会手册》,重点剖析了学生处分业务流程,强调了学院违纪处分意见书和学校处分决定的规范性,解读学生解除处分条件及办理流程。

与会人员表示通过今天的学习受益匪浅,增加了对学校的各类业务知识和规章制度的了解,在以后的工作中,自己必定会以此次学习为契机,不断精进业务水平,做好学生的人生导师和知心朋友,努力成为一名有深度、有高度、有温度的辅导员