信息工程学院举行学雷锋志愿服务实践教育基地揭牌仪式

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

为了让雷锋精神的光芒无处不在,向我院学子提供一个提升自身能力、实现自身价值的平台,加强学校与实践单位的共建。2024年3月21日,信息工程学院学雷锋志愿服务团在兰考县东坝头镇张庄村党群服务中心举行“学雷锋教育实践基地”揭牌仪式。兰考县东坝头镇镇长王勇、副镇长孙战忠、张庄村支书申学风、信息工程学院兼职分团委副书记郭家鑫、信息工程学院辅导员连军威,王二鑫和信息工程学院青年志愿者们参加了此次活动

活动伊始,信息工程学院分团委副书记郭家鑫介绍了信息工程学院学雷锋相关活动的开展情况,他表示,信息工程学院一直高度重视雷锋精神的学习和传承,将其纳入学院德育工作的重要内容。学院通过课堂教学向学生传授雷锋精神的内涵和价值,鼓励同学们主动参与到志愿服务活动中去传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋社会实践志愿服务工作落地生根。

志愿者在村党群服务中心参观了习近平总书记走过的“梦里张庄”路线,从布鞋店铺到街头二胡,从大规模农产到特色化农产,从生计所需到产业兴旺……志愿者们了解到了张庄不断兴旺起来的点点滴滴。

今后,信息工程学院将结合专业特色继续与张庄村合作,开展各式各样的学雷锋活动,不断探索和创新活动形式,使更多的学生能够在实践中学习雷锋、传承雷锋精神。我们相信,通过我们的共同努力和不懈追求,雷锋精神将在我院学子群体中烨烨生辉!