学习雷锋精神(十三) | 信息工程学院前往新郑市常青树养老院开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

雷锋故事历久弥新,榜样精神代代相传。为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,将雷锋精神的光辉洒向社会各处。3月23日下午,信息工程学院的志愿者们走进了常青树养老院,为老人们送去温暖和关爱。

在养老院的每一个角落,志愿者们积极投入,认真清扫着养老院的每一个角落,捡拾垃圾,清理杂物。通过大家的努力,为老人们提供了一个舒适的养老场所,贴心的服务让老人们感受到了家的温暖。

志愿者们一边分发物资,一边与老人们亲切交谈,询问他们的近况,分享彼此的喜悦和忧愁。这种互动不仅让老人们感受到了关爱和温暖,也让志愿者们更加深入地了解了老年人的生活状态和需求。

志愿者们依偎在老人身旁,陪伴着他们,听老人们讲他们的人生经历以及日常琐事。看似平凡的举动,却透露出志愿者们对老人们发自内心的关爱。在志愿者们的陪伴下,老人们都度过了一个温馨而愉快的周末。

春风送暖,化爱于行。自古以来,尊老爱幼就是我们中华民族引以为傲的传统美德。我院志愿者走出校园,进行敬老爱老进社区活动,去倾听老人的心声,也让我们能够体会到社会温情,更好的成长!