团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院通信与电子协会义务维修家电活动圆满结束

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

(文图/李景景)为弘扬志愿服务精神,发挥信息工程学院青年人才的专业优势,切实教育引导我院学子在实践中学真知、悟真谛、长本领,2024年6月2日上午,我院通信与电子协会同学在碧水蓝天小区北门开展家电维修志愿服务活动。

活动现场,志愿者们忙得不亦乐乎。闻讯而来的居民们陆陆续续从家中拿来不能正常工作的烧水壶、吹风机、微波炉等小家电让志愿者们“会诊”,学生志愿者们认真查找故障原因,仔细分析每一件小家电存在的问题,并提出解决方法。卸螺丝、检测、换零件、安装……一个个小家电又可以正常运作。志愿者还耐心地向大家讲解家电使用和保养方法,对无法修好的电器认真地说明损坏原因,提供维修建议。

此次义务维修活动不仅为社区居民提供了实实在在的帮助,也为学生们提供了一个宝贵的实践平台。他们通过亲身参与维修过程,不仅巩固了所学知识,还提高了解决实际问题的能力。同时,活动也加强了学校与社区之间的联系,促进了双方的互动和交流。在维修过程中,学生们还不忘提醒居民注意信息安全,注意辨别手机里的诈骗信息,避免造成经济损失,周围的邻里们表示暖到心里了。