团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

学习雷锋精神(九) | 信息工程学院组织学生观看影片—《永远的雷锋》

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”这是雷锋同志奉献人民的至理名言。信息工程学院学生会成员3月19日下午,观看了向青年雷锋同志学习的影片—《永远的雷锋》,来体会雷锋精神的深刻内涵。

首先,大家认真的观看了这部纪录片,了解了青年雷锋的日常工作,以及如何为人民服务的精神。电影也展现了青年雷锋从一名普通青年成长为具有影响力人物的过程,让人思考自己的成长与进步之路。

其次,大家在观影后,谈论了在自己的心目中活雷锋究竟是怎样的。说出了自己的看法和标准,并自我反思,在以后的大学生活中,如何努力提升自己,真正做到把雷锋精神贯彻到日常生活中去。

最后,大家踊跃发言,表示看到青年雷锋勇于牺牲个人利益,为集体和他人获得更多的幸福感, 令当代大学生佩服不已,并且向之努力。青年雷锋的善良和真诚触动人心,促使我们深入反思自身的行为和态度,并在今后的活动中激发更多人去传承和践行雷锋精神。

该电影展现了青年雷锋的奉献精神和助人为乐的品质,让人深受感动和启发。同学们通过观影体会到青年雷锋在社会中的责任感和对他人的关爱,引发对社会公益、志愿服务的思考。我们要呼吁大家共同传承和践行雷锋精神。