信息工程学院举行学生干部座谈会

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

信息工程学院于3月18日18:50在信科三-305会议室举行了学生干部座谈会。参与本次座谈会的有信息学部党委书记樊洪深、信息工程学院分团委书记李广辉、辅导员郭家鑫老师、辅导员王婧宇老师,以及学生干部成员。

会议开始,学生会及党务中心各部门负责人进行自我介绍,并对所属部门的近期状况进行了说明。接着参会人员提出工作中遇到的各种问题,在课堂检查、迟到检查、宿舍检查等活动中,有些工作还不够完美;且部分成员的工作积极性存在不足。在学院建设上,学生组织的成员们积极指出了有关电车充电便利性与安全性等问题。对这些问题樊洪深部长进行了深入回答,并与学生干部们一起,就如何提高学生素质、加强团队协作、解决实际问题等方面展开了热烈的讨论。

讨论完以上问题后,樊洪深部长再次进行讲话。樊部长指出,学生干部的第一身份是学生,要做好学习这份本职工作。此外,学生干部作为干部,应该了解自己的各项工作,理清自身责任,在学习和工作中做好规划。

他们询问了贫困户的就业机会、劳动技能培训以及创业支持等方面的情况,并鼓励他们积极参与当地的产业发展,提升自身收入水平。洪深部长进行讲话,学生干部先是学生,再是干部,最后才是学生干部;学生干部应该知道学生组织的工作,包含查课工作,安全工作是重点工作,要禁烟;检查宿舍常态化,每

此次学生干部座谈会顺利结束,对于学生干部的成长具有重要的意义。在未来的工作中,学生干部们将充分发挥自身的优势,团结协作,为学院的发展和同学们的成长贡献自己的力量。相信在学院领导的关心和支持下,学生干部们将不断取得新的成绩,为信息工程学院的明天更加美好而努力奋斗。