学习雷锋精神(八) | “弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”主题团日活动纪实

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为积极响应号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分激发广大青年坚定理想信念,踔厉奋发新征程,勇毅前行向复兴。信息工程学院于3月17日开展了“弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”主题团日活动,紧跟党迈上新的百年青春征程。

首先,活动在7点正式开始,各班级团支部成员全体起立共唱团歌。团支书介绍了本次活动的目的和意义。活动主题紧扣雷锋精神,旨在引导广大青年学生学习雷锋,以实际行动为社会做出贡献,展现青春的风采。活动现场气氛热烈,彰显了青年学生的热情与朝气。

随后,团支书分享了有关雷锋精神的真实故事,包括雷锋常常帮助贫困家庭的孩子,帮助老人过马路等等。这些故事深深感动了在场的同学们,让他们深刻理解到雷锋精神的伟大与崇高。在团支书为同学们讲解过后,到了同学们自由发言的阶段,许多同学都跃跃欲试,非常想发表自己对学习雷锋精神的心得体会。经过一段时间的分享,每位同学都有自己的看法和见解,他们都为此认真思考,积极参与到了这次活动之中,显露出了他们身上使命和担当。

最后,在团支书的引导下,同学们纷纷表示将以雷锋为榜样,加强自我学习,努力奉献社会。他们纷纷表示要做好自己的本职工作,关心他人,帮助他人,用实际行动践行雷锋精神。

本次主题团日活动不仅锻炼了同学们的团队协作能力,更重要的是引导了他们树立正确的价值观,培养了奉献精神。通过活动的开展,雷锋精神在学生中得到传承和发扬,青春在奉献中绽放。相信通过这次活动的影响,青年学生将在未来的道路上继续传承雷锋精神,为社会的进步和发展做出自己的贡献。