学习雷锋精神(六) | 信息工程学院开展电脑义诊志愿服务活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬和传承雷锋精神,争做新时代有志青年,我院于2024年3月15~16日分别在东校区锦绣餐厅东门对面、西校区科技楼前举办了电脑义诊活动,吸引了众多同学前来咨询和解决电脑问题。这次活动的志愿者们主要由电脑爱好者组成,旨在雷锋月中,为本校的各位同学们提供免费的电脑维修和咨询服务,解决同学们在使用电脑时遇到的各种问题。

在现场,电脑爱好志愿者们不仅为同学们免费检测和维修服务,还帮助同学排除电脑故障,耐心解答他们的疑问。志愿者们还指导同学们正确的使用电脑,并讲解电脑使用的相关知识和误区,帮助同学们提高电脑的使用技能。

我们的志愿者可不是信手胡来,在帮助同学们解决电脑问题前,志愿者们会详细地记录下各位同学及其机器的各种信息。着手修理前,志愿者会事先在网上确认修理方案的可行性,避免出现不必要的意外。如果遇到实在无法解决的难题,志愿者们会给机主一些报修建议。各种工作完成之余,志愿者们还会和机主聚在一起,讨论有关计算机的各种知识,教会机主如何正确保护和使用自己的机器。

在活动中,志愿者们还使用专业的计算机清洁工具,帮助同学们仔细地擦拭电脑的表面和键盘,并借助刷子、吸尘器等专业设备细心地清扫电脑内部灰尘,帮助电脑更好地散热。

除了笔记本电脑,志愿者们还遇到了需要帮助的使用台式机的同学。在了解了主板类型后,志愿者们在机主的面前安全稳健地完成了清理工作。

电脑义诊活动的成功举办,不仅为同学们解决了实际问题,也展示了更多的社会责任与服务意识。在这个温暖的三月,我们将为你排忧解难,立足专业志愿活动,发扬志愿精神。相信在未来的学习工作和生活中,信工学子将继续深入实践,发挥专业优势,发扬奉献精神,用心用情谱写“赠人玫瑰,手有余香”的青春赞歌。