学习雷锋精神(四) | 校园公平秤检查活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

雷锋故事历久弥新,榜样精神代代相传。3月是雷锋月,而每年的3月15日是“国际消费者权益日”。“315”对于我们来说不只是一个数、一个具体的日期,它已经成为了代表消费者合法权益最醒目的符号。为了维护大学生消费者在学校的合法权益,信息工程学院的志愿者们开展了校园公平秤的检查活动,对天猫超市、集装箱、锦绣后街、锦绣餐厅的电子秤进行了突击检查。

为确保调查结果的准确性,志愿者统一用瓶装饮料作为了各家电子秤的称量物品。来到餐厅前,志愿者将事先购买的饮料在实验室内进行了称重。通过志愿者们的一一检查,绝大部分商家的电子秤结果准确或处于合理范围之内。

此次共调查了14位商家,结果如下:13位商家合格,1位商家不合格。

小信在此呼吁,请所有商家合法经营!

公平秤的存在是为了响应广大同学的需求,维护同学的正当权益,同时倡导经营者遵守公平、合法、诚信的商业道德。希望本次活动,能让同学们在进行交易时能买的放心,心里有底!