学习雷锋精神(二) | 信息工程学院开展“学习雷锋好榜样,清河护岸向‘锋’行”活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

雷锋精神已经成为我们民族的宝贵财富,而大学生作为国家的未来和希望,更应该将雷锋精神传承下去,践行社会责任。为将雷锋精神发扬光大,3月9日下午,信息工程学院学雷锋志愿服务团带上扫帚、簸箕、垃圾夹、垃圾袋等清洁工具,徒步前往新郑市轩辕湖公园,开展了“学习雷锋好榜样,清河护岸向‘锋’行”志愿服务活动。

在活动当天,志愿者们排列着整齐的队伍步行前去轩辕湖公园。当志愿者们到达了轩辕湖公园就开始用自带的工具打扫卫生,一部分志愿者作为“先头队伍”,手持笤帚和簸箕将园区主要道路的落叶和大型垃圾清理干净;还有一部分志愿者在处理湖里的垃圾,用镊子将湖里的垃圾夹出来,让湖面变得更加清晰明亮。

随后,为了让更多的人加入雷锋活动。志愿者们将宣传单发放给公园中的行人和游客。并向他们讲述了雷锋的生平事迹、雷锋精神的具体含义及其现实意义。

大家对志愿者们的讲解感到认同,纷纷表示,让生活中处处充满雷锋气息,是每座城市向善向好的必经之路,是每位公民义不容辞的光荣义务。

此次活动意在营造干净舒适的环境,学习和宣传雷锋精神,同时也展现了信工志愿者们吃苦耐劳的精神风貌。今后,我院将持续深入学习,贯彻落实雷锋精神,深刻领悟新时代雷锋精神内涵、传承雷锋精神。