学习雷锋精神(一) | 信息工程学院开展“雷锋事迹在身边”主题宣讲活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造学雷锋的浓厚氛围,促进和带动优良教风、学风和校风建设。3月7日晚上,我院开展了“雷锋事迹在身边”主题宣讲活动。本次活动由我院学生组织优秀成员们讲述,参会人员为西校区各团学干部。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”伴随着慷慨激昂的《学习雷锋好榜样》歌曲,来自我院学生组织各部门的宣讲员,将“雷锋”的故事娓娓道来。

活动开始,先由我院学生团委副书记张书绮用朴实生动的语言讲述雷锋事迹,以鲜活的人和事诠释了新时代雷锋形象,同时结合自身工作中涌现的好人好事,用“身边事”教育“身边人”,声情并茂、生动形象地将新时代雷锋精神传递到同学们心中。

活动中,宣讲员们轮流上台讲述自己和身边同学的志愿服务经历,来号召同学们也加入学雷锋的队伍当中。

活动结束,学生组织进行合照,希望通过分享这些雷锋事迹,让更多的人了解雷锋,学习雷锋,成为雷锋。让我们每个人都用自己的实际行动,为社会贡献自己的一份力量,让这个世界变得更加美好。

最后,我们呼吁大家,让我们一起行动起来,向雷锋学习,向雷锋看齐,用自己的实际行动,践行雷锋精神,为我们的社会贡献更多的正能量!