团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院组织开展“正己守道,博学笃行”主题教育活动

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

(文/张雪)为贯彻落实党的教育方针,加强与提升我院学生思想政治教育和日常管理工作,进一步推进校风校纪建设,全面提高我院师生法治意识和反诈防骗能力。引导学生坚定理想信念,形成良好的道德品质,养成文明行为习惯,进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。根据上级安排并结合我院实际,信息工程学院在全院学生中开展了“正己守道,博学笃行”主题教育活动。

会上,张老师以《郑州工业应用技术学院学生手册》、《郑州工业应用技术学院学生日常行为规范》、《郑州工业应用技术学院学生工作应知应会手册》为载体,以近期发生的违法违纪事例为警醒,提醒学生不要做违反纪律违反法律项目,并举出诈骗案例提醒学生预防诈骗,刷单行为,重视学生上课仪容仪表,不能穿拖鞋,超短裤,强调宿舍卫生及违规使用电器等违纪行为不可再犯。

学生发言:良好的教学秩序,和谐的学习环境,是我们的共同目标,更是我们的责任和义务,在这里,我们倡议大家能够立即行动起来,从我做起,从现在做起,自觉抵制各种不文明的行为,为学院“大学生文明行为规范” 贡献自己的一份力量。

本次国家学生行为规范教育主题活动通过班会的方式,帮助学生树立正确的理想信念,提高学生的道德修养,牢固树立规范意识,增强自觉性养成良好行为习惯,促进他们身心健康发展。培养学生从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起。规范学生行为,强化法治观念,弘扬文明精神,做讲文明守规范、严于律己的大学生。