信息工程学院开展“传承红色基因——清明祭奠英烈共铸中华魂”主题团日活动

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为深化同学们对红色基因的理解,进一步激发同学们的爱国情怀,深化同学们对英雄烈士的敬仰之情,更好地传承和弘扬红色基因。信息工程学院于4月14日晚7点30分开展了“传承红色基因—清明祭英烈共筑中华魂”的主题团日活动,此次主题团日活动旨在引导同学们知晓英雄的光荣事迹,更好地为社会做出贡献。

首先,同学们全体起立共唱团歌,团支书通过精心准备的PPT,详细讲解了红色基因的含义和价值,引领同学们回顾了革命先烈们的英勇事迹。同学们纷纷表示要努力学习革命先烈的精神,将革命先烈的精神融入到日常的学习和生活中,团支书的讲解深入浅出,引发了学生们的深思。

活动过程中,团支书通过播放革命先烈英勇事迹的视频,使得同学们对团课内容表现出浓厚的兴趣,通过积极地讨论和演讲,展示了同学们对传承红色基因的独特理解和深刻感悟。每一个发言的同学都以自己的方式,诠释了红色基因的重要性,展现了同学们的团结协作和思想活跃。也让同学们更加明白了自己肩上的责任,以革命先烈为榜样,时时刻刻激励自己。

通过本次主题团日活动,让同学们深深体会到了革命先烈的伟大精神和光辉事迹,红色基因是中华民族的精神密码,是我们民族的血脉和根魂。对于同学们来说,传承红色基因有着重大意义,不仅可以提升同学们的思想品质,更可以激发同学们的爱国情怀,让同学们明白自己肩负的历史责任。积极传承红色基因,共铸中华魂。