信息工程学院开展“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲青春添彩”主题团日活动

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,并向同学们强调保护黄河的重要性,鼓励大家增强环保意识,积极参与到黄河保护行动。2024年4月14日信息工程学院在科技楼举办了“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲青春添彩”主题团日活动。

活动刚开始,班级团支书组织同学们集体唱中国共青团团歌,歌声高亢嘹亮,同学们激情高涨。紧接着团支书以展示PPT的方式向同学们介绍了黄河流域生态保护和高质量发展战略以及《黄河保护法》,引导青年团员们用青春行动为大地添绿增彩。

之后又播放了“书写新时代黄河流域生态保护新篇章”的视频,观影结束后,同学们更加坚定为保护黄河流域生态环境做贡献的决心。团支书通过有效地讲解和互动,提高了同学们对保护黄河流域生态环境的责任感,之后,团支书和同学们一起观赏了制作精美的黑板报、A3海报还有手工艺品。

通过这次主题团日活动,不仅让同学们更加深入地了解了黄河历史文化。同学们更是深刻地认识到黄河流域生态保护和高质量发展的重要性。守护母亲河要从身边的点滴做起,如节约用水、垃圾分类等,这些微小的行为其实都是为生态环境保护和高质量发展贡献力量。