传承红色基因,弘扬英烈精神 | 信息工程学院开展清明祭扫特别主题团日活动

发布日期:2024-04-05    作者:     来源:     点击:

在和平的阳光下,我们不能忘记那些为了国家和人民献出宝贵生命的革命先烈。为了传承红色基因,激发爱国主义精神。2024年4月2日,我院分团委书记李广辉携本院“青马班”学生参加郑州工业应用技术学院开展的“传承红色基因 弘扬英烈精神”清明祭扫特别主题团日活动。

活动中,全体人员整齐列队,手捧鲜花,怀着崇敬的心情,来到了革命烈士纪念碑前,向先烈们表达崇高的敬意。

在庄严肃穆的氛围中,全体成员瞻仰了革命烈士纪念碑,共同缅怀那些为民族独立、人民解放和国家富强而英勇献身的革命先烈。大家深知,今天的幸福生活来之不易,是无数先烈用生命和鲜血换来的。

在纪念碑前,全体成员共同聆听革命先烈的事迹。通过校团委书记亢依林同志的讲解,大家更加深刻地了解了先烈们的英勇事迹,感受到了他们坚定的信念。

在庄重的仪式中,大家将鲜花摆放在革命烈士纪念碑前,向先烈们表达崇高的敬意。大家纷纷表示,要以先烈为榜样,弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过此次活动,大家深刻体会到了革命先烈的不朽精神,我们要将这种精神传承下去,为实现中国梦而努力拼搏。让我们永远铭记先烈们的英勇事迹,传承红色基因,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!