信息工程学院开展“社会服务——基层一线铸青春”主题团日活动纪实

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

为引导青年学生深入了解社会服务的意义,培养同学们的社会责任感和团队合作精神,信息工程学院于2024年3月18日在科技楼开展了以“社会服务——基层一线铸青春”主题团日活动。

活动开始时,同学们全体起立,奏唱团歌。紧接着,同学们观看了一段感人的社会服务视频,视频展示了志愿者们在各个领域为社会做出的贡献。观看视频后,同学们进行了小组讨论,分享了自己对社会服务的理解和参与社会服务的经历。并通通表示通过社会服务,同学们能够更好地认识自己,认识社会。

活动过程中,团支书通过讲解PPT,让同学们更加了解了有关基层社会的知识。基层一线是同学们实现自我价值的重要场所,同学们能够发挥自己的专业特长和技能,为基层发展贡献自己的力量。同学们也纷纷上台发表自己的意见,在此次主题团日活动上,同学们的的热情,理想与力量得以充分表现。对于青春而言,参与社会服务是一种极好的成长方式。

为了完美开展此次主题团日活动。同学们做了许多准备,精美的手工艺品和手抄报,展现出了同学们对此次主题团日活动的重视。在同学们的积极交流过程中,大家一致认为要积极参与各类社会服务项目,发挥自己的特长。同时还要注重培养自己的组织协调能力和解决问题的能力,以便更好地适应基层工作的需要。

通过此次主题团日活动,学校的青年学生们更加深入地了解了社会服务的意义,培养了社会责任感和奉献精神。这次活动也让他们明白了作为一名青年学生,应该肩负起社会责任,为社会的进步和发展贡献自己的力量。相信通过这次主题团日活动,青年学生将在未来的道路上继续铸造属于自己的青春,用社会服务点亮他们的人生。