信息工程学院开展“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”主题团日活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

坚定“四个自信”是走中国特色社会主义道路的必由之路,也是全过程人民民主实践的有力证明,为了提高同学们对于“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”的理解。3月17日,信息工程学院开展了主题为“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”的主题团日活动。此次活动旨在引导广大青年学生深入了解和践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观。

本次主题团日活动,团支书组织同学们先后进行了唱团歌,主题团日活动演讲等内容,并在这之后进行了关于“四个自信”相关内容的解释,并通过讲解部分历史来加深同学们对于我国国情的理解,让同学们更加理解全过程人民民主实践的重要性。主题团日活动结束前,团支书提问部分同学,回顾本次主题团日活动所学到的东西,加深同学们的印象。

对于主题团日活动相关准备材料,各班团支部都一丝不苟。在主题团日活动进行过程中,团支书通过小组讨论的形式,让同学们思考并分享自己对社会主义核心价值观的理解,以及如何在日常生活中践行这些价值观。各班同学积极响应团支书的号召,在进行过程中积极发言,大胆地说出自己对于“四个自信”的理解,以及对全过程人民民主实践进行深入探讨。

通过此次主题团日活动,学校的青年学生们深入了解了社会主义核心价值观的内涵和意义。他们通过活动的互动环节,进一步坚定了“四个自信”的信念,树立了正确的世界观、人生观和价值观。同时,活动也激发了同学们对人民民主的热爱,让他们体会到了全过程人民民主的生动实践。

最后,同学们纷纷表示将以此次主题团日活动为契机,更加努力学习,提高自己的综合素质,积极参与社会实践,为推进社会主义核心价值观的践行做出贡献。相信通过这次活动的影响,广大青年学生将在未来的道路上继续坚守社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。