团课(三) | 朋辈分享交流会

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,2023年11月30日中午,信息工程学院团课在西校区明德楼N2顺利举行。本次课程主题是“朋辈分享交流会”,由学生团委副书记张书绮主讲。

张书绮学长通过中国共青团的百年奋斗征程和历史启示、共青团团歌的故事和自己在大学来经历的过程经验三部分诠释主题。讲述了党在不同时期做出的贡献、共青团的历史成绩和对党的殷切期望,带领同学们领略当时故事,讲述了共青团团歌由来和评选过程。

同学们认真聆听本次团课,收获颇丰。在张书绮学长的讲解下,加深了同学们对共青团的了解,感受到发展过程的艰辛,激励同学们在今后的生活实际中积极践行党的初心和使命。广大青年既是追梦者,也是圆梦人,我们要以顽强斗争精神继续书写不负党和人民殷切期望和精彩篇章。

我们作为新时代的青年人,要向优秀的人学习,做有理想的新青年、青年是引领风气之先的力量,锐意进取、勇当先锋即是青春的本质,更应为共青团始终不变的精神气质,通过本次学习,进一步提升了我院青年学子的思想水平与思维视野,以更加坚定的理想信金为新时代的高质量发展实践贡献出自己的青春力量。