团课(二) | 践行团员使命,争做时代先锋

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,信息工程学院于11月29日下午6点,在西校区明德楼N2教室开展“践行团员使命,争做时代先锋”主题团课,本次团课由郭家鑫老师主讲。

在团课过程中,郭家鑫老师指出要把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯彻始终,教育同学们践行团员使命,树立远大理想,坚定理想信念,让同学们在轻松愉悦的氛围中学习到了许多有关中国共产主义青年团的知识和理论。

通过学习,学生对中国共产主义青年团的认识更加深入,组织观念、责任意识和纪律意识得到了明显增强,团队协作能力和思想政治素质得到了提高。对同学们今后为人处世,做好一位中国特色社会主义的建设者带来了积极影响。

展望未来,我们将继续完善团课的教学内容和形式,使更多的青年人能够接受到优质的教育资源。同时,我们也将加强与其他团组织的交流与合作,共同推动青年马克思主义者培养工作的深入发展。