团课(一) | 坚定理想信念,践行初心使命

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

为帮助同学们了解共青团的历史和使命,理解初心使命的含义和重要性,帮助同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。坚定同学们的共产主义信仰,加强对中国特色社会主义道路的信心,提高为人民服务的意识。11月28日下午六点,信息工程学院在西校区明德楼N2开展“坚定理想信念,践行初心使命”团课,由王靖宇老师为本次团课的主讲教师。

在团课中王靖宇老师向同学们介绍了中国共青团的历程和现状,让同学们了解了共青团的性质、宗旨和任务等基本情况。接着分析了当前国际国内形势,讲解中国共青团的责任和重担,引导同学们认识中国特色社会主义道路的正确性和必然性。

在团课中王靖宇老师通过举实践体验活动的例子,让同学们感受到初心使命的意义和价值。最后同学们组织讨论交流环节,让同学们分享自己的学习心得和感悟,互相交流学习体会和思考。

本次“坚定理想信念,践行初心使命”团课通过课堂讲授的方式,向同学们介绍中国共产党的历史、共青团的发展历程以及初心使命的理论基础和实践意义。鼓励同学们进行自我反思,总结自己的学习和实践经历,明确自己今后的努力方向和发展目标。