信息工程学院组织开展“学习贯彻二十大,踔厉奋发新征程”主题团日活动

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

为了引领青年师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导强化团员意识,传承红色基因,充分调动青年跟随党的引领,积极迎接新时代的浪潮,踔厉奋发,肩负其新时代青年的责任担当。信息工程学院于11月19日开展“学习贯彻二十大,踔厉奋发新征程”主题团日活动。

团课开始,各班团支书带领大家齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后同学们探讨了如何更好地发挥青年的作用,激发了自己投身于中国特色社会主义事业中的热情和决心。

在团课中,各团支书讲解了党的二十大精神、新时代中国特色社会主义的理论体系和实践要求。通过各团支书的讲解和分析,同学们对党的路线方针政策有了更深入的理解,也对未来的发展有了更清晰的思路。

同学们还一同欣赏了精致的团课主题手工艺品,不仅锻炼了自己的思维能力和表达能力,也更加深入地了解了自己所在团组织的职责和任务。

本次活动达到了预期目的,使同学们更加充分的了解到党的二十大奋斗目标以及中国共产党的中心任务。作为新时代青年,我们要认真学习、深刻领悟党的二十大会议精神,认真学习、深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,不断开拓进取、攻坚克难,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!