信息工程学院召开2023年学生干部培训会

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院学生干部的建设,提高学生干部的自身素质和工作能力,增强凝聚力和提高工作效率,信息工程学院于11月20日中午12时15分在东校区信科楼305教室召开学生干部培训会,由郭家鑫老师主持,东校区全体学生干部参加。

首先,郭家鑫老师进行演讲,分享他丰富的经验和独到的见解。通过学习他的经验,学生干部们可以更好地理解领导力的内涵,提升自己的领导力素质。又通过专业的知识和丰富的实例分析,让学生干部认识到自身存在的问题和不足,为日后的工作打下坚实的基础。

其次,培训会还为学生干部提供了互动交流的机会,让他们能够更好地了解彼此的职责、工作内容和工作模式,促进彼此之间的理解和协作。通过互动交流,学生干部还分享了自己的工作经验和心得,为其他人提供了宝贵的参考。

最后,郭家鑫老师指出新时代学生干部应发挥先锋模范作用的重要体现,要具备良好的道德品质、高效的工作能力、积极的学习态度和卓越的团队精神。新时代学生干部也应发挥先锋模范作用的有效机制,坚定理想信念,做精神建设的“传播者”;争做学习楷模,做学风建设的“领航者”;关注能力成长,做班级管理的“执行者”;密切联系同学,做集体建设的“服务者”。

本次学生干部培训会旨在引导学生干部反思和提高思维意识及服务意识,为其未来发展提供广阔空间和充足的专业能力支持。通过培训,学生干部将获得宝贵的经验和技能,更好地服务于同学,为学院的发展注入新的活力。