团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院开展第三次“大学生社区实践计划”志愿服务活动

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

冬日已至,为给社区居民

创造美好的生活环境

11月19日,信息工程学院的

志愿者们来到 公主湖社区

助力当地宣传教育工作

谨防冬日火灾与诈骗行为

保护居民生命财产

防火安全无小事

志愿者结合社区现场的器件向居民们介绍了消防安全知识与各类防火救火设施的使用方法,包括防火面罩、火场报警及灭火器的正确使用方法等。

人人把好消防关,有备无患保平安。志愿者向当地居民查看消防小页,提高了居民们的消防操作技能,优化了安全风险防范能力。

志愿者还对防护急救措施进行了现场实践,使大家对于消防安全、消防逃生、现场灭火等消防知识有了更直观的了解和认识。

诈骗预防休得逞

志愿者们还对在场群众进行了面对面的反诈宣传教育,推广“国家反诈APP”。面对当今网络上五花八门的诈骗手段,务必谨慎行事,不轻信,不谣传。

时刻绷紧防范之弦,谨防新型诈骗手段。志愿者们还对社区内的年轻人系统介绍了网络诈骗的类型、特点、防范方法等知识。

牢记心间

本次志愿活动得到了社区居民们的高度认可,进展顺利,提高了大家的消防安全意识,也学会了在遇到不法分子时如何进行风险规避。希望大家都能时刻提醒自己把生命与财产安全记在心头,保好家门子,守好钱袋子。