信息工程学院召开学生组织第一次全体大会

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

为推动和加强我院的精神文明建设,把学生培养成高素质人才,引领我院全体学生度过多姿多彩又有意义的大学生活,以及更好的开展我院学生组织工作。结合我院实际,11月5日下午4时,于西校区科技楼东一教室,召开2023年信息工程学院学生组织第一次全体大会。

会议伊始,在座人员全体起立奏唱国歌。着装统一,神情严肃,在歌声缭绕下,庄严肃立,责任感与自豪感在全体人员的心中油然而生。

随后是学生会执行主席安家和进行发言,他从思想引领、社会实践、校园文化、学风建设、纪律作风建设、以及未来规划等方面进行了工作汇报。强调了学生组织要以积极的心态,认真工作的态度为同学服务,锐意进取,奋发有为!

然后是自律委员会会长宋佳音进行发言,主要对制度改革,加强自委会成员素质,工作分工等方面的问题进行了详细的分析。在自律委员会全体成员严谨细致的工作下,为创造良好的学风校风、维持良好的纪律风范做出了诸多贡献。

接着,新媒体中心主任李世鹏主要强调了新媒体建设的重要性,要求新媒体成员发挥好媒体的优势,努力做到内容有思想,语言有温度,作品有时效。贴近校园生活,贴近广大师生,在保证发布作品规范性的同时,尽量以新颖的方式去展现学院风采。

其次我院学生团委副书记张书绮对团学工作中的问题进行分析。他表示团员队伍思想建设有待进一步提高,各团支部应努力做好团员思想引领,宣传教育引领等工作,并强调了开会纪律等问题。

然后我院学生团委副书记孙鑫主要强调了干事们应敢做事、积极表现。在日常的工作学习中,严于律己,遵守纪律,为广大同学树立优秀榜样。同时也希望大家在未来工作中能够振奋精神,用昂扬的斗志,开拓创新,努力提高工作的科学化、规范化、程序化、提高工作效率。

随后,在场人员继续召开了学生组织民主讨论大会。23级学生干部们针对近期的工作展开了激烈的讨论,并踊跃发言,积极地提出了自己对于当前学生组织工作的各种看法和建议。

最后,同学们纷纷表示会以积极的态度,饱满的热情,充足的干劲,务实的作风投入到工作之中。也愿大家,牢记初心使命,砥砺奋进,共同努力,争做出彩信工新青年,为信工美好未来的发展添砖加瓦!