信息工程学院召开2023年学生会秋季培训会

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

为提高我院新一届学生会整体素质,增强组织自身纪律性与团队氛围,使各部门负责人对部门成员形成良好的带头作用,将学生会建设成为真正能“服务好同学”的优秀组织。2023年11月6日中午12点20分,我院于信科楼3-305召开2023年学生会秋季培训会,本次培训会由郭家鑫老师主持,信息工程学院学生会全体工作人员参加。

会议开始,郭家鑫老师首先对近期学生干部工作时存在的问题进行了简单陈述。提到学生干部肩负责任,处理工作时必须做到不懈怠、不推脱,遇到问题应及时作为,认真完成自己的本职工作。

尤其在时间观念方面,各部门负责人要有高度的自觉性,既要按时保质地提交任务成果,还要监督好部门成员坚决完成工作。此外,学生干部要发挥出老师同学之间桥梁和纽带的作用,言行得当,做好校园工作与生活的“排头兵”。

随后,郭家鑫老师带领全体学生会工作人员现场学习了《郑州工业应用技术学院学生会章程》与《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》两个重要文件。

全体学生会成员要恪守本分,积极参加各项活动,重视工作,提高消息回复力,完成任务不许应付了事,更坚决禁止在检查或评选中存在徇私舞弊、于公济私的行为。

学生会的工作人员都是从同学之间选举出来的,除了关注同学们的需求,还要关注自身行为,让广大同学们感受到学生会内部的规范性,这样才能得到同学们的承认,才能真正让学生会的工作顺利开展起来。

此次工作培训对工作要求做出了严格强调,使各部门工作人员明确了自身职责,端正了工作态度,增强了学生会的纪律性与严谨性。期待今后各部门能够共同努力,全心全意践行好为同学服务的宗旨,以积极认真的态度,出色地完成各项任务,成为我院物质与文明建设无可替代的可靠力量!