培育健康心灵,守护美好未来|信息工程学院开展心理健康宣传周活动

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,进一步提升心理健康育人成效,我院于10月18日—25日开展了一系列以“培育健康心灵,守护美好未来”为主题的心理健康宣传周系列活动。

班会上,各班级心理委员紧扣主题、用心准备、利用板报和PPT形式向大家宣传心理健康知识,让同学们对心理健康有了更深层次的理解,同学们积极参与,了解了一些应对心理问题的基本方法。

为进一步丰富学生课外活动,增强大学生的团结互助能力与人际交往沟通能力,我院响应大学生心理健康教育中心号召,积极参与“友好宿舍公约”设计大赛。制定过程中充分听取室友们的意见和建议,并结合实际情况进行完善,同时充分考虑公约内容的可操作性和执行力,这个过程促进了宿舍同学间的交流。

为更好地让同学们了解到心理服务中心的建设,组织学院感兴趣的同学去参观。同时,也为了让同学们大力宣传大学生心理健康知识,帮助更多的大学生走进美好大学生活。

在我院心理服务部成员组织下,素拓活动共进行了三个游戏环节,分别是:谁是卧底、听歌识曲和终极数字,在所有同学的全力配合下,本次新生素拓圆满结束。新生素拓是大家进入大学打破隔阂的第一步,通过此次活动培养了同学们的团队意识,增添了同学们的校园友谊,促进了同学们的身心健康协调发展。

此次心理健康宣传周活动的开展,有效地增强了我院学生的心理健康教育意识,提升了学生心理健康水平与心理素质,对于培养学生良好的自我意识和健康心态,促进全面健康发展具有积极的指导意义。