信息工程学院第三次学生代表大会顺利召开

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

9月27日下午6点40分,信息工程学院第三次学生代表大会在信科三305正式召开。信息工程学院分团委书记李广辉、信息工程学院学生第五党支部书记王婧宇老师、辅导员郭家鑫老师以及学生代表出席本次大会。本次大会由张文凯主持。

开幕式上,全体起立,在庄严肃穆的国歌中开始了会议。首先,信息工程学院学生第五党支部书记王婧宇老师致辞,她表示本次大会是在我院教育事业取得新成果、新发展的局面下召开的一次重要的会议,是新时代我院青年振奋精神、开拓进取的一次盛会。我院学生会组织积极响应党的号召,深化改革,创新发展,全心全意为同学服务;自觉开展丰富多彩的校园文化活动,充分发挥学生会组织桥梁和纽带作用,取得了可喜可贺的成绩。要把这次大会开成一次民主、团结、求实、奋进的大会,开成一次团结带领全院青年学生为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的大会!

紧接着,郭家鑫老师宣读兄弟学院发来的贺信。然后,景星慧同学代表郑州工业应用技术学院信息工程学院上一届学生会向大会做工作报告。他表示,在过去的一年中,信息工程学院取得了可喜可贺的成绩,但仍有进步的空间,希望在未来的工作中能够改正缺点,不断努力,要成为让信工学子满意的学生组织。

最后,信息工程学院分团委书记李广辉老师讲话。李书记代表学院团委向本次学代会顺利召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我院学生会组织工作的老师和团学干部表示诚挚的感谢。同时为了进一步就贯彻落实学代会精神,开创我院学生会工作新局面,李书记提出了几点希望:一是希望大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命;二要进一步强化对青年学生的力量凝聚;三要进一步强化对青年学生的成长服务;四要进一步强化对青年学生的组织覆盖。最后,李书记希望学生会成员要坚定信念,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,团结带领全院青年学生,勤于学习、善于创造、甘于奉献,谱写更加辉煌的青春篇章。

随后,信息工程学院召开第三次学生代表大会代表团第三次会议,会议分为讨论、审议信息工程学院第九届学生会工作报告、审议第十届主席团成员候选人名单、审议总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单共四项内容。

紧接着召开了学生代表第三次全体会议,会上宣读了大会选举办法,并通过了总监票人、监票人,总计票人、计票人建议名单。随后,各代表进行投票,代表们斟酌后分别投出了自己的票。

最后,在闭幕式上,工作人员公布选举结果。随后信息工程学院分团委书记李广辉发表闭幕式讲话,表达了他对未来信工的美好祝愿以及对新一届信工学生会成员的期待。

伴随着激昂的团歌声,信息工程学院第三次学生代表大会圆满闭幕,愿信工这个大家庭越走越好,共同努力,争做出彩信工新青年。