信息工程学院召开2023级新生学籍管理工作课堂

发布日期:2023-09-25    作者:     来源:     点击:

为规范我院学籍管理工作,帮助23级的新同学们进一步了解学院各项工作流程,确保学籍管理工作规范、有序、高效,9月22日下午,信息工程学院王海霞老师于西校区为我院23级新生开展学籍管理工作课堂。

王海霞老师首先介绍了本次培训的目的及意义,强调了学籍管理的主要要求,又详细讲解了本科生与专科生的修业标准,希望同学们充分利用在校时间,树立目标、认真规划、勇于奋斗,在日常生活中收获充实美好的大学生活。

最后,王海霞老师向同学们现场演示了教务系统常用功能的操作方式,还就同学们提出的问题,对自主选课、缓考、补考等相关内容进行了说明。极大地满足了新生对于学籍信息及选课的信息需求。

通过本次新生入学教育,让23级的新同学们对学籍管理规定有了清晰的了解,避免因不了解相关规定而引发的不必要麻烦,有助于同学们今后更好地配合学院内的各种工作,同时也为他们今后的学习生活筑牢根基。